那是一个寒冷的冬日,一个谁也不想起来的凌晨,雪雾罩住前方的路,冻的能呵气成冰。就是这样一个早晨,有一位70多岁的老奶奶。哆哆嗦嗦的站在街头,用满是列纹的手推车,卖那一小筐玉米。
空荡荡的街上,北京似乎要把老奶奶卷走,一位年轻人 走了过来,跑,看到老奶奶为了卖玉米种成那般模样。便掏出钱来,把玉米全部买下了。老奶奶接过了钱高兴的回家了,永远也没想到,那些钱,是年轻人半个月的工资……
而那个年轻人,就是那位爷爷,听了他那年轻的事,我心里涌出一股股热潮。
有一天,我在家里写作业,突然,楼道间咕咚一声,接着有一个沙哑的嗓音哎呦的叫着。我连忙跑出去看,一个老奶奶在上楼梯时摔了一跤。我连忙将老奶奶扶起,问奶奶:您住在哪儿啊?我送你回去吧!老奶奶说:不用了,就在上面。我一笑,说:奶奶我们是邻居呀!于是,我扶着奶奶上了楼。从此以后,我和老奶奶相处像亲人一样,老奶奶有心脏病,我得知后,走路、说话跟蚊子似的,生怕惊着了老奶奶。我发现,每天早上,门前奶箱里,总有三颗热乎乎的煮鸡蛋……
我相信,如果你做出了贡献,你就会得到比付出更好的宝贵的东西。