伟大的父爱初中作文
父爱是伟大,想起童年常唱世上只有妈妈好,我也想加一个世上只有爸爸好。
记得六岁那年,我刚幼儿园毕业。爸爸妈妈因我要上哪所小学而烦恼。而妈妈又因怀了宝宝快要生了,而没怎么理我。有一天她摸着我的脑袋说:“佳佳我就要回老家了,你马上就有个弟弟或者是妹妹了!”
“什么?”我大吃一惊,感觉自己要晕倒了,突然眼泪从眼中夺眶而出,我大喊:“你不能在东莞生下宝宝吗?”而妈妈只是微笑着摇摇头。
妈妈回老家前的那一个星期我感到时间比任何时候都过的快。到了妈妈回家的那天,我亲眼看着她上了火车,离开了。
在那以后的日子,我都以泪洗面,对任何事物都毫无兴趣。一天傍晚,爸爸回到家里,放下手提包,他走进厨房,我跟在他后面,他默默的拿出一包面条,和青菜。我在门口静静的看着他。爸爸很少做饭,切菜的动作也是笨笨的。突然,他突然被锋利的刀子切到了手,他也不出声,迅速按住伤口,生怕惊动到我。我突然感到几颗冰凉的泪珠从眼中流了出来,流在了脸上。
“佳佳,吃饭了!”一个声音打断了我纷乱的思绪,我用手擦干泪水,慢慢的走进客厅。
只见他端着两碗热乎乎的面,招呼我坐下,把大的那碗面递给了我。
“你多吃点,看你都瘦了。”
我低头看着那碗面,里面不光有鸡蛋,还有青菜,肉,玉米。这一大堆好吃的东西都在我碗里,可他的碗里就两块玉米。我不解的问;‘’你怎么自己不多吃点呢?可爸爸却说:“这几天你都没怎么吃好,你多吃点,我不要紧。”
我又哭了,便埋头吃起来,努力不让他看到我的眼泪,可泪却以流进我的心里!