第一次学骑自行车作文400字
当我看见自行车时,我就站在那发呆:我一直骑的是带有辅助轮子的自行车,哪骑过两个轮子的啊!再说两个轮子肯定要摔跤啊!妈妈似乎看出了我的心思,妈妈说:你先推着走走,从推车开始学,我推着走了几分钟,妈妈又说把一只脚放在踏板上学溜车,我小心翼翼的按照妈妈说的方法把一只脚放在踏板上,另一只脚踩在地上,使劲地用脚尖往后挪,一开始我摇摇晃晃,东倒西歪,后来慢慢地平衡了。我的脚在地上挪着,挪着,妈妈又叫我试试把另一只脚放在另一面的踏板上,两只脚换班的使劲往前蹬我照着妈妈说的做,妈妈说她会把住我的,结果没平衡好,我从车上跳了下来,我练的满头大汗,妈妈说:你在试试你能行的。
我一次又一次的练:有时候撞在花坛上,有时跌倒在沙墩里,有时冲进草丛里功夫不负有心人,我终于在妈妈的帮助下骑了几米,妈妈在后面为我加油,我不小心跌倒了,但是我感觉不到疼,刚刚有点学会的我非常兴奋,我不停的练习,慢慢的就不用妈妈把住我啦,我骑的越来越好,越来越快,我终于学会骑自行车了,
【第一次学骑自行车】
杨梓琳
“不要停,蹬住脚蹬”,爸爸又在大声的指导我。这是我学自行车的第一天,就在一个星期前我过生日的时候,妈妈送给我一辆非常漂亮的自行车,每天我都缠着妈妈和爸爸让我下楼骑自行车。今天他们终于同意了。
刚开始的时候我的心就像十五个水桶打水—七上八下,爸爸看出了我的心思,安慰到:“没事宝贝,只要掌握技巧就一定能成功”。可我还是不停的问自己,会不会摔倒?没蹬住脚蹬怎么办?骑歪了怎么办?我就这样战战兢兢的爬上了自行车。刚开始,我硬拉着爸爸不敢往前骑,爸爸又是劝,又是说,好不容易好不容易我才下定决心。这时我又是害怕又是紧张,刚刚骑出一两米远就“扑通”一声摔倒在地上,“哇”我疼的哭出了声,爸爸抱起了我,语重心长的说;“宝贝你一定要勇敢,摔倒了不要紧,爬起来继续骑,你只要坚持不懈的努力就一定能成功!”
这就是我第一次学骑自行车的经历,现在我学会了骑自行车,也让我知道了努力就能成功!