随着科技的越来越发达,人们不再步行,而发明了汽车。大街上川流不息的汽车,一个个飞驰而过,大量的排放尾气使城市“乌烟瘴气”的。而小区的花园也被改造成了停车场,孩子们再也没有玩耍的地方了。如果回到20年前:孩子们在村子里自由自在的“展翅飞翔”;大人在树荫下聊天喝茶,其乐融融;人们也骑车出行,不会制造出害人的尾气!
我以前非常浪费,空调没日没夜的开,而且还把空调的温度开到最低;签字笔用几天就扔掉了,即使还能用我也要扔掉的;洗手时总把水龙头开到最大,有时候还忘记关掉;写完作业后台灯也一直不关掉。而有一次看到电视上说道:“在全世界都越来越关注地球变暖、冰川融化、海平面上涨、物种灭绝等全人类的情况问题的今日,您也许对“环保”二字并不陌生,但是,您也许不太熟悉“低碳糊口”这四个字。“低碳糊口”其实是一个环保新名词,在糊口中倡导的低碳很具体,落到实处不外乎两层意思:一是在糊口中减少二氧化碳的排放,二是为相识决全球气候变暖的概念已被扩大到环保和节能上。”看到这条新闻后我非常羞愧,从那以后我不再浪费了,而且非常低碳环保了。要做到低碳环保,首先,是低碳生活的方式,就是在生活的细节上注重节能减耗。夏天如果天不是很热就到外面的树荫下避暑,如果太热就开一会,等室温降下来就关掉;早上起床刷牙时,杯子里的水不要一下就结满,水龙头也要拧紧;假期的作业最好是白天写完,可以借助自然光,就不用开灯了,吃饭是就不用开灯了,可以点蜡烛这样就可以吃一个“烛光晚餐”了;我每天都低碳环保,因此还总结出了五条低碳生活的小主意:1、喝过的茶叶渣,把它晒干,做一个茶叶枕头,又舒适,还能帮助改善睡眠。2、出门购物,自己带环保袋,无论是免费或者收费的塑料袋,都减少使用。3、养成随手关闭电器电源的习惯,避免浪费用电。4、不用电脑时关掉电脑电源;一旦不用电灯、空调,随手关掉;手机一旦充电完成,立即拔掉充电插头。5、每天的淘米水可以用来洗手、擦家具,干净卫生,自然滋润。让我们一起低碳环保的度过每一天,让我们的地球每天都“幸福”吧!