(李翰祥)
每一个儿童都期待长成大人;每一株绿叶都羡慕成为大树。但弯弯曲曲的曲折、丝丝阵阵的烦恼,总还是会有的。
(一)
“起床啦!起床啦!别给我賴床啊—!”“what’s the matter?”(发生了什么事?)“别问了,死春哥待会又再发火了!”不知道谁插了一句。我不由自主应了一声,乖乖地闭上了嘴,又拖着那像粘了强力胶似的大腿,死活不愿意地离开了那温暖的被窝,“舒适”的木床。屁颠屁颠地往洗手间赶去……要是小时候,鬼才会在6点30分这么早的时间起床。每天都睡到自然醒,然后就会有妈 妈那香喷喷且诱人的“爱心早餐”摆在我面前,哪像现在啊~不仅竞争那么强,连早上睡迟一会儿都会被人骂。我那宝贵的脑细胞哟,可怎么提起精神啊?
我像是一个被操纵的木偶,无所事事……
(二)
“哎呀!怎么又是芋头啊?都快吃腻了哎!”唉,的确,听了刚刚同学a君的抱怨,我也无可奈何地看了看自己的盘子。每天大部分都是蔬菜,(很多都是隔夜的),肉也少得可怜(吃的时候还有一股味)。这样吃下去还得了?难怪同学们都不愿意吃中午饭,原来就是这个原因。可悲呀….有句话“人不为己,天诛地灭!”这句话形容学校就对了。为了那么一点钱竟然省得这样?听说以前早上有糯米鸡、中午饭有着令人垂涎三尺的猪扒……可是现在……这……这也相差太大了吧?算了,进得了这个学校也只好服从,有个成语叫“入乡随俗”,就是这样吧,谁叫我当初不进三鑫的好班呢?真是后悔莫及啊!没办法,我只好皱着眉头,艰难的清理着战迹……
我像是一个被操纵的木偶,艰难而难熬……
其实,人活着总是有趣的,即使是烦恼也是有趣的。因此我懂得了一个道理:“只有拥有烦恼,才能不断超越自己,战胜自己。所以,我只有在逆境中成才,才会不断进步!