大家好!
昨天,我们刚刚度过了与亲人相聚的中秋团圆佳节,今天,我们在祖国63周年华诞之际,又迎来了人生一个重大的喜庆日子---二中xx班高中同学毕业30周年聚会。在此,请允许我代表所有与会的同学和因故没有到会的同学,向发起组织这联谊聚会的同学们表示真诚的感谢!
岁月如歌,盛世相约。昨日风华昨日情,三十年后再相逢!烂熟于心的名字,依稀熟悉的面容。三十年的风风雨雨,三十年的孜孜追求,三十年的挫折砍坷,三十年的奋斗拼搏,把当年的华样的少女,毛头小伙子塑造成了今天的你我。面对这一张张中年人的模样,我们不得不感叹岁月的无情,但岁月同时也赋予我们成熟、稳重、淡然、从容的气度和风范!
曾记否,宽敞教室里当年的你我·,夜静更深时的挑灯夜读,思索探讨;喧嚣操场上的龙腾虎跃,你追我赶;低矮食堂里的狼吞虎咽,你吃我菜;寝室卧谈会的高谈阔论,笑语串串;潜伏在大东山下捉蝴碟,摘红花,互相戏嬉;闲坐在赣江边上畅想未来,激昂慷慨,豪情满怀......这一切的一切,甚至学习生活中的误会、别扭、争吵,如今都成为一种永恒,一种美好!
三十年的分别,三十年的牵挂,三十年后的重逢却有了太多的不同。但刹那间的陌生,怎能档得住三年共同生活结下的真挚友情。成功时为你祝福、为你喝彩;困顿时为你分忧,为你解难。得意时他可能不在你的视野,失意时他一定在你的左右。这就是同学情,比亲情多一份理解,比同事情多了份亲切!
同学们,相聚是短暂的,但是情谊是永恒的。无论你在天南地北,还是位高权重,我们都要做到,常走动,多沟通,增进友谊,携手未来!
谢谢,亲爱的同学们!