火烧圆明园观后感400字
六一节前夕,老师带领我们去看电影《火烧圆明园》,这部电影使我很受教育。
片中演到:公园1860年6月,八国联军侵入北京,闯进圆明园,看到这么多的金银珠宝和珍贵文物,就像饿狼见到了猎物,疯狂的抢了起来。能拿走的,尽量拿走,手里拿不走的,就用抢来的绸缎或刺绣品做包袱,实在拿不走的,就用枪托或棍棒砸碎,抢走了大批的金银珠宝和名人书画。一连几天,骑兵团又到圆明园四周放火。圆明园被火光和烟雾笼罩了,世界上最辉煌的宫殿从此消失了。
看到这里,我不禁想到:我们的祖国有着光荣的历史,也有着屈辱的过去。
为什么侵略者敢在我们的国土上任意的踏践?为什么我们的祖国这样软弱?这些都是应为清政府的腐败无能,封建王朝使我们的祖国在许多方面都远远落后于资本主义国家。清政府对于外来的侵略者无力抵抗,也不敢抵抗,还是人民的反抗,给了侵略者应有的惩罚!
我永远不会忘记八国联军侵略中国是给中国人民带来的深重灾难和巨大损失!