钱学森曾说:“不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。”如果有坚定的信心一定可以把事情做好。
李彦宏,百度总裁,他全家宠爱与他。当他姐姐考上北京大学后,他立志考重点高中,他是一个认定了就拼命,不管别人是否看好都要做好的人。距离考试只有两个月了他学习异常刻苦。最终,他考入了重点高中。进入高中后他理想越来越大,目标明确。一定要向姐姐一样考上大学。三年后他如愿以偿的考上北京大学人生的选择有很多,每一个选择都可能是人生的转折点。选择与坚持对每个人来说都不是一件很轻松的事情。李彦宏的选择与坚持,无疑得益于他的专注、勤奋和坚持梦想。他的认准了、就去做、不跟风、不动摇的坚持值得学习。
甘相伟来自大别山偏远山村,家境贫寒。他不得不放弃上高中。20xx年初他来到北大做保安。工作之余,他溜进课堂蹭课、听讲座。20xx年他参加了成人高考考入北大。从此,他开始半工半读,他总是随身带着纸和笔,有了灵感就记录下来,然后整理成文并于20xx年出书。即使是一个天才,他的成功也离不开努力和坚持。我们很少有人在梦想破灭之后,依旧坚持梦想。一个人要想获得成功,就一定要对梦想坚持不懈。
不管是李彦宏还是甘相伟他们的故事告诉我:成功的鲜花只为坚持梦想执着追求的人怒放清香。成功,需要及早设定目标,更需要坚持并努力实现。