又是春天,万物复苏,生机盎然;又在飘雨,霏霏而落,润物无声;又是花开,百花争艳,姹紫嫣红。眼前的一派生机,使我想起了心中的那份珍藏着的友情;这无声的雨,犹如我晶莹的泪水,藏着我的思念和祝福,在心中轻轻地飘荡,飘荡……这娇艳的花 朵,使我的心穿越时空,眼前浮现那熟悉而又陌生的脸孔。
那张脸孔是那样的熟悉,我们曾形影不离,而又是那样的陌生,我们已分开四年。然而,她还是深深地藏在我心中,清晰却又朦胧。
她叫新玲,清新,玲珑,像雨后的天空,如无暇的巧玉。她是我是老乡,我的伙伴,我的同学,我的挚友,我的知己。我们有着共同的爱好,梦想;我们一起玩耍,学习;我们有难同当,有福共享;我们互相鼓励,互相倾诉;没有争吵,没有猜疑,彼此宽容,彼此信任。这样,我们快快乐乐地度过了十年,十年的岁月记下了我们并肩走过的身影,留下了我们彼此的痕迹。弹指间,曾经的拥有已变成深深的回忆。
考高中时,她的成绩不是很理想,家里较困难,因此,她不得不辍学了。然而,她没有悲伤,没有绝望,她坚强,自信。当时,我们知道我们不再同路走,可我们的目的是一致的我们彼此保持着一颗真诚的心,仍守着那份纯真。
那是一个生机勃勃的春天,一个花开的季节,雨缠绵地飘着,我们手牵着手,走在花园的小道上,看着满园的花,呼吸着清新的空气,我们陶醉了,回忆,幻想,心中怀念着,期待着。我心里感到一种幸福,一种真挚友谊的幸福。我还沉醉在这种幸福中,低沉而又委婉的声音随风飘入我耳中,新玲说她要离开家乡,南下到广东去。我震惊了,我呆呆地看着她,她沉着冷静,掩饰着心中的悲伤,她不想让我悲伤,可我的心已变得阴沉,下起了雨。她忍住心中的悲,安慰我说我们虽各在一方,可我们的心是彼此牵挂着的。来年花开时,就是我们团聚之时。
我天真的信以为真,我在思念中盼望着花开。终于花开了,当年的诺言没有实现,我们仍各在异地,我思念,我渴望。我又等待着,第二次花开了我徘徊在我们曾走过的小道上,独自一人,我已联系不上她了。第三次,她的消息传入我耳中,她成为别人的妻子,有了自己的孩子,现在的情况不怎么好……花开了,看着满园的花,我心生怀念,怀念曾经拥有的,怀念曾经一起走过的日子,怀念那种幸福的感觉。我仍惦念着她,因为那份纯洁,那份真挚,我深深为她祈祷。
如今,又是花开,我不孤独,她的声音陪伴我,从电话那头传来,和以前一样。听着那熟悉的声音,看着花开,我感动得潸然泪下。她说我们的友谊永藏心中,我感到幸福,仿佛回到从前。
我兴奋,她仍守着那颗心,我知道,花开时,我们心相拥,我们彼此祝福,彼此思念。从此,那长长的电话线把我们两颗真诚的心紧紧地连在一起,永远,永远……
雨还在下着,还是那么轻柔,拂去我们心中的尘埃,保持着彼此的清纯无暇;花开了,我们的友谊之花也在灿烂地绽放,充满生机,充满希望,永不凋谢。
又是花开……