现在距高考还有2个月左右的时间,但很多高中生却已开始张罗出国留学事宜。留学有多种道路可走,欧亚国家的入学手续相对简单,且有很多高质量的大学,正成为2007年留学市场的新宠。上海外国语大学国际教育交流信息中心的留学专家提醒,在申请留学目的地的大学时,要了解对方学校的专业优势、留学成本,并考虑这个国家与国内的经济往来是否密切。本期为您搜索亚欧国家(新加坡、日本、韩国、西班牙、法国)的留学信息,以供参考。
留学新加坡:三大行业前景广阔物流与运输:已从原来仅提供运输和仓储服务,演变为提供综合的物流解决方案。
银行与金融:新加坡目前拥有超过1000余家本地和外国金融机构,为新加坡的金融业的发展奠定了良好的基础。
酒店管理:新加坡拥有发达的酒店和旅游产业,每年都需要大量高素质的酒店与旅游管理专业人才。
留学日本:三个方面有所变动
2007年的日本留学市场,可能有三个方面会有所变动:
■大部分语言学校会要求申请者提交相关成绩证明,一些运作好的语言学校在招生时很可能排斥最高学历为中专、技校、职校即所谓的“三校生”学历的申请者。
■一些最高学历为“三校生”的学生,有可能需转道报读日本私立大学留学生别科。
■对申请者家庭经济支付能力审核趋严。
留学韩国:五大专业优势明显
随着韩国留学热的升温,去韩国学什么专业成为国内学生的关注热点。对此,韩国驻华大使馆教育处近日推荐了五大热门专业,分别为互联网自动化、网络商务学、多媒体传播、媒体传播、休闲运动。
韩国驻华大使馆教育处官员表示,在这些专业领域,韩国院校有一定的优势,将成为中国学生留学韩国的新主流方向。
留学西班牙:三大优势制胜未来
大学在读生:中国大学在读生通过学分转换到西班牙后,将享受与西班牙学生同等教育福利。(即每年仅交纳少量的学分费)
大学毕业生:通过一年的语言学习,可以选择侧重实践训练的校级硕士或侧重理论研究的官方硕士作为专业深造,用两到三年留学时间确立未来差异化职业优势。
生活费:留学生只要借助于一个相对较低的费用预算,便可既应付基本生存开支、又能满足文化生活需求。
留学法国:“利好”政策大开留学之门
政府大开留学之门:法国政府采取了诸多措施,包括:大学国际流动鼓励计划(pim);外国留学生入境法国和在法居留的行政手续得到简化;增加奖学金数量等。
高等专业教育含金量高:据英国《金融时报》的调查,2006年欧洲管理类硕士文凭高等商校的排名中,巴黎高等商业研究院排名第一,巴黎高等商学院-欧洲商校名列第三。
相关连接:
4月7日-8日,上外留学将在南京西路819号中创大厦1009-1012室举办亚洲及欧洲专场说明会,届时将邀请日本、韩国、新加坡、西班牙、法国等国院校招生代表以及领事馆官员,资深留学专家,提供最佳留学方案制定。当天签约即可享受多重优惠。座位有限,欢迎提前预约咨询。