在美国,拥有一套住房、建立家庭是很多美国平民一直为之奋斗的美国梦。然而,快速增长的房价,从1980年至2001年美国的房产价格增长了138%,使大部分人的美国梦看起来希望渺茫。40多年来,住房与城市发展部(hud)的设立为提高家庭住房拥有率、保护弱势群体和维护社会稳定发挥了重要的作用。
这一点至关重要,因为这满足了美国人向往已久的愿望。”曼彻斯特在《光荣与梦想:美国社会实录1932-1972》中谈论1950年代的美国郊区化运动时这样说。
曼彻斯特深刻而洞见的评论说,郊区并不代表美国,但的确代表着美国的未来。正是在那里,当时的儿童,未来的“嬉皮士”和正派人混杂在公共游戏场跑来跑去。
中产阶级的形成是美国社会发展的巨大原动力,与此同时,弱势群体并没有被抛弃。战后的美国政府成立了自己的住房与城市发展部(hud),它正是为了保障更多人去实现自己的美国梦而设立的。
联邦住房管理局(fha)作为住房与城市发展部前身于1934年由国会创立,当联邦住房管理局成立伊始,正处在住宅产业的低谷时期,当时美国二百万建筑工人失业;购房者很难获得抵押贷款;而获得的抵押贷款,额度也限制在被抵押房产市值的50%,而且贷款时间短、利率高昂致使仅有40%的美国人拥有住房。
在这种困难的背景下住房与城市发展部(hud)开始了其卓有成效的工作,1965年fha纳入住房与城市发展部成为其住房办公室的一部分,继续传承其设立时的初衷:
20世纪40年代,他们对二战后的退伍军人的安家、购房给予金融方面的帮助;50年代、60年代和70年代,他们积极推动为老年人、残疾人和低收入群体大量建造私有住房的活动;当70年代高通胀与能源成本威胁数以千计私有住宅的存在时,他们的紧急资助使那些受资金困扰的房产得以保存;80年代,他们介入房屋价格持续下滑的住宅市场,并为那些受石油危机影响严重的产油州里的潜在购房者提供急需的资助,因为当时的经济衰退促使私人抵押保险纷纷逃离了这些产油州,使购房者无法获得抵押贷款。
虽然美国人的收入也在增长,但对于那些低收入阶层、老人、残疾人和流浪汉等是不可能承担高昂的房价的。
住房与城市发展部通过一代代工作人员坚持不懈的努力、辛勤的工作取得了很大的成就,他们把第一任部长robert clifton weaver(1907-1997)视作美国精神的代表。
robert clifton weaver出生在美国华盛顿特区,毕业于哈佛大学,是一位非洲裔美国经济学家,他是第一位进入美国内阁的黑人高官。从在内政部担任第一位种族问题的黑人顾问开始,在随后的十年里他在美国政府不同部门中担任多个职位。1960年约翰·肯尼迪总统指定他掌管联邦住房与家庭金融代理机构。1966年约翰逊总统任命他负责新成立的住房与城市发展部。
2000年,为了表彰weaver的功绩,住房与城市发展部以他的名字命名了他于1968年建造的住房与城市发展部总部大楼。
在命名仪式上现任部长cuomo说道:“weaver是一位多次冲破种族主义障碍的先锋,他将一生致力于公共服务并取得了非凡的成就。他的智慧与才能,他的辛勤工作以及他对于缔造一个和谐美国的奉献精神驱使他勇往直前去创造历史,使美国变得更加美好。他是我们住房与城市发展部每个成员的榜样和精神力量。”国会议员rangel说:“每一个知道weaver博士成就的人都确信他的努力显著提高了美国人的生活,他所做的一切帮助了很多美国人去实现一个我们所称道的美国梦。”
在住房与城市发展部的努力下,截至2001年,美国住房拥有率已从1940年的43.6%上升到历史最高的68.1%。自从1934年以来fha和hud已经为近3300万住宅和47205个多户家庭抵押计划提供抵押保险。而目前他们正在为480万单户家庭和13000个多户家庭提供抵押保险。现在美国已成为全世界住房状况最好的国家,hud对于这一成功起了巨大的作用。