在初中阶段,每次到了开学的时候,新学期班主任就会重新安排座位,同学们也会迎来心得同桌,那么在初中调座位时,3类同桌“最抢手”,学霸上榜,遇到最后一种你就偷乐吧!
1、学霸
初中调座位时,可能很多人都想跟学霸做同桌,因为学霸的学习能力强,成绩也高,这样的同桌谁不喜欢呢?当你遇到一些难题的时候,如果学霸是你的同桌,只要你肯向他请教,保证都能迎刃而解,而且有机会还可以“参考一下”学霸的作业,说不定跟学霸做同桌,成绩也就咻咻咻的上去了。
2、班花
在初中班级里,总是会有几名好看的女生,其中有一个特别有气质,就是我们熟悉的班花。如果调座位时,能跟班花做同桌,那是多少男生的愿望啊!班花颜值高,平时就算再困,你肯定也不会轻易睡着。
有这么好看的女生当你的同桌,那么你应该也会表现自己,尽量不在班花面前出丑,所以这也能间接提高你的学习积极性。当然最重要的一点,班花肯定是全班都喜欢的,这一点毋庸置疑!所以调座位时,班花这位“新同桌”肯定是很抢手的!
3、课代表
在初中里,还有一种同桌“最抢手”,那就是课代表。如果你不能学霸坐一起,也不能“参考”学霸的作业本。
那么遇到课代表这种同桌,你就偷乐吧!要知道课代表平时都要收齐全班同学的作业,最后再交给老师。有了课代表这个同桌,相信你就不愁没作业本“参考”了!那么,大家初中最喜欢跟哪类人当同桌呢?欢迎评论!
本文编辑:小明
(图片来源网络,侵联删)