文明只差一步作文500字
今天的天气格外好,白云悠悠,绿树葱笼,鲜花不时送来一阵阵迷人的香气。
小光和小玲正有说有笑的走在回家的路上。忽然,一阵恶臭扑面而来,小玲捂着鼻子说:“哪来的臭味呀?”小光指着前面一个旁边堆满垃圾的垃圾桶说:“臭味就是从那里发出来的。”小玲说:“我们快去看看吧!”小光和小玲飞快地跑到垃圾桶旁,垃圾桶旁堆满了垃圾,蚊子在上面飞来飞去。小玲说:“这些垃圾堆在这儿,会污染环境,还会危害人类健康,我们把垃圾放到垃圾桶里吧!”说着,小玲便动起手来。小光摇摇头:“即使我们把垃圾放到垃圾桶里了,还会有人把垃圾扔到垃圾桶外面去,我们得想个办法。”这时,小玲已经将垃圾清理干净了,本来她那一双白白净净的小手已经变得脏兮兮了。这时,小光灵机一动,摸了摸脑袋,对着小玲神神秘秘地说了起来,小玲直夸他这个主意好。只见小光找来一张白纸,在纸上写了六个大字“文明只差一步”,并把这张纸贴在垃圾桶上。小光和小玲看着这句标语欣慰地说:“希望人们能看懂这个标语,不再乱扔垃圾了。”
是呀,保护环境,不乱扔垃圾只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难。把垃圾放到垃圾桶里,每个人要是都这样做的话,世界将会更加美好。
文明只差一步,假如世界上的每个人都迈出了这一步,我们的世界将更加美丽!