文明只差一步作文500字
文明只差一步
南京被评为全国文明城市,是一件令全市人民无比激动的事情!可是在这光荣背后,南京民警们付出了多少辛苦的劳动啊!
有些摊主们把自己的摊位摆放在人行道上,非法经营,使得一些原本就狭窄的人行道上,能走的地方更小了;有些经营户为了做生意,便在自家楼下违法搭建房屋,严重的影响了市容环境;有些市民怕麻烦,就把垃圾随手丢在路上,竟不愿意把垃圾丢进仅有一步之遥垃圾箱里,这样使一些人在行走的时候很容易被绊倒或滑倒;有些人为了图个方便,就随便地把自行车停放在人行道上,这样就严重的影响了市民的正常出行,更何况有人把车停放在盲道上,这样就严重妨碍了盲人的出行……在生活中,这样的事例数不胜数,每当我看到这一现象的时候,我就会发出这样的感慨:文明只差一步!请迈出你的那一步,那样你就会离文明更进一步!
南京民警们为了整治这种不文明的现象付出了很多很多!
他们每天起早贪黑,为得是严厉打击这种非法经营的现象;他们每天不辞辛劳地坚守在自己的岗位上,为得是维护治安,防止不法分子;他们每天奔波在大街小巷,为得是拆除违搭乱建的房屋……这样的情景我们见得太多太多了,民警们为得是什么?为得是让市民拥有一个文明的城市,拥有一个良好的生活环境!
为了我们共同的家园,请从身边的小事做起,做文明人,创文明城!